فرع علوم طب الأسنان الأساسية

نبذة عامة عن الفرع: تأسس فرع العلوم الأساسية في العام الدراسي 1984-1985 وهو يعد أحد أهم الأقسام العلمية في كلية طب الأسنان، حيث وضعت رئاسة القسم إستراتيجية تهدف إلى تقديم مادة معرفية متميزة ذات جودة عالية في مجال العلوم المرتبطة بطب الأسنان، معتنية بمنهج البحث العلمي الأساسي ومصادره، لِيُمكِّن الطالب بذلك من اكتساب المعارف والمهارات العلمية والتطبيقية اللازمة التي تنعكس بصورة إيجابية وفاعلة على خدمة المجتمع عبر قنوات المؤسسات الصحية والبحثية والاستشارات والدراسات العليا. كما ويقدم الفرع أيضاً مساهمة فاعلة في الأبحاث التخصصية فضلاً عن التدريسات في الدراسات الأولية والعليا، ويقوم الفرع أيضاً بعقد ملتقيات علمية بين أعضاء الهية التدريسية من خلال الحلقات الدراسية في مواضيع علمية يتم تحديدها ضمن خطة مسبقة. كما ويقوم الفرع ايضأ يعقد ملتقيات علمية موسعة من خلال استضافة باحثين في أقسام أخرى من الجامعة. أما على صعيد الاستشارات، فإن الفرع يساهم مساهمة كبيرة في تقديم الاستشارات العلمية مثل المناقشات الخارجية، والتدقيق اللغوي للمجلة العلمية في الكلية واطاريح الدراسات العليا.

فرع علوم طب الأسنان الأساسية