6 أكتوبر، 2025

حلقة نقاشية بعنوان (توجهات وطرق جديدة من أجل تسريع عملية تحريك الأسنان التقويمية) في كلية طب الأسنان – جامعة الموصل

ضمن نشاطات فرع الأطفال والتقويم وطب الأسنان الوقائي في كلية طب الأسنان / جامعة الموصل، أُقيمت يوم الاثنين الموافق 6 تشرين الأول 2025 حلقةٌ نقاشية بعنوان:
“New Approaches in Accelerating Orthodontic Tooth Movements”
(توجهات وطرق جديدة من أجل تسريع عملية تحريك الأسنان التقويمية).

قدّمت الحلقة المدرس المساعد ميمونة عبدالكريم بكر، حيث تناولت شرحًا لأحدث الأساليب العلمية والبحثية الحديثة الهادفة إلى تسريع حركة الأسنان في المعالجات التقويمية، مع تسليط الضوء على التقنيات المستحدثة المستخدمة في هذا المجال، ودورها في تقليل مدة العلاج وتحسين النتائج السريرية.

وترأّس الجلسة الأستاذ المساعد الدكتور سرمد صبحي القصار، رئيس فرع الأطفال والتقويم وطب الأسنان الوقائي، وبحضور عددٍ من تدريسيي الفرع، الذين أثروا الحلقة بمداخلاتهم العلمية ومناقشاتهم القيّمة.

وفي ختام الحلقة، أجابت الدكتورة ميمونة عبدالكريم عن أسئلة واستفسارات الحضور المتعلقة بموضوع النقاش، مؤكدةً أهمية مواكبة التطورات العلمية في مجال تقويم الأسنان لما تمثّله من ركيزة أساسية لتطوير المهارات الإكلينيكية والبحثية لدى طلبة وتدريسيي الكلية.

الأهداف التي تحققها الحلقة النقاشية من أهداف التنمية المستدامة

الهدف الرابع: التعليم الجيد

  • تحقيق الهدف: النشاط نفسه يمثل جزءاً من التعليم المستمر والبحث الأكاديمي ضمن مؤسسة تعليمية (كلية طب الأسنان). يساهم في:

    • تطوير المحتوى التعليمي: مواكبة التطورات العلمية الحديثة في مجال تقويم الأسنان يدعم ركيزة أساسية لتطوير المهارات الإكلينيكية والبحثية لدى طلبة وتدريسيي الكلية.

    • تعزيز البحث العلمي: تشجيع الأساليب العلمية والبحثية الحديثة هو جوهر للتعليم الجيد في المجالات الطبية.

#كلية_طب_الأسنان_جامعة_الموصل
#شعبة_الإعلام_والاتصال_الحكومي
#حلقة_نقاشية
#فرع_الأطفال_والتقويم_والطب_الوقائي

مشاركة الخبر

مشاركة الخبر