5 يوليو، 2021

” تحضير بعض المركبات الحلقية غير المتجانسة (Oxazines) ودراسة بعض تفاعلاتها “

” تحضير بعض المركبات الحلقية غير المتجانسة (Oxazines) ودراسة بعض تفاعلاتها “برعاية السيد عميد كلية التربية للعلوم الصرفة الاستاذ المساعد الدكتور قيس اسماعيل ابراهيم المحترم وعلى بركة الله تعالى جرت مناقشة طالبة الدكتوراه غفران ذنون صديث ، وذلك يوم الاثني نالموافق 5 اتموز 2021، على قاعة المناقشات في كلية التربية للعلوم الصرفة وتهدف الاطروحةالى دراسة مشتقات جديده من الاوكسازين والبنزواوكسازين بوصفها مواد دوائيه قد تم الحصول على عدد منهامن طرق مختلفه فضلا عن اجراء دراسة بايولوجيه لعدد من المركبات المحضره بعد تشخيصها بطيفي الاشعه تحت الحمراء وطيف الرنين النووي المغناطيسي واستنتجت بانه عدد كبير من المركبات المحضره لها فعاليه بايولوجيه كبيره ضد انواع معينه من البكتريا الموجبه والسالبه.حيث تألفت لجنة المناقشة من الأساتذة:1. أ.د.احمد خضر احمد ……………رئيساً2. ا.د.اياد سعدي حميد…………. …عضواً3. أ.د.اياد جاجان خورشيد …………عضواً4..أ.د.فوزي حميد جمعة …………..عضواً5.أ.م.د.مؤيد سالم الجوادي ………..عضوا6.أ.د. محمد سلمان عبد ……..عضوا ومشرفاَ7.أ.م.د.نعم حازم سليم ……….عضواَ ومشرفاَوبعد مناقشة علمية رصية تم قبول الاطروحة و منح شهادة الدكتوراه ، مبارك للطالبة ولقسم الكيمياء وللكلية .