16 يوليو، 2023

مناقشة رسالة ماجستير -قسم الرياضيات

رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الصرفة بعنوان” بعض الأصناف من المجاميع المفتوحة في الفضاءات التبولوجية المثالية “.

نوقشت في كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة الموصل رسالة الماجستير الموسومة ” بعض الأصناف من المجاميع المفتوحة في الفضاءات التبولوجية المثالية “،

اليوم الاحد المصادف 16 تموز 2023، حضر جانبا منها السيد المعاون العلمي لعميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور ياسر يحيى قاسم المحترم والسيد المعاون الاداري للعميد الدكتور يونس سعدي سعيد المحترم والسيد رئيس قسم الرياضيات المحترم وعدد من تدريسيي الكلية.

تهدف هذه الرسالة التي تقدم بها الطالب محمد وصفي محمد طاهر في قسم الرياضيات الى دراسة المجاميع المفتوحة من النمط- i و النمط- ii التي دُرست بشكل مفصل من قبل( اسكندر، صبيح وديع ومحمد، عامر عبد الاله عام 2018) و (عبد الله، بيداء سهيل، محمد، عامر عبد الاله عام 2019) في الفضاءات التبولوجية الاعتيادية وكذلك في الفضاءات التبولوجية الناعمة، تم دراستها في فضاءات تبولوجية مختلفة اكثر عمومية. تحديدا الفضاء التبولوجي المثالي, الفضاء التوبولوجي المعمم والفضاء التبولوجي المعمم المثالي

تناولت الرسالة دراسة خصائص ومميزات وعلاقات لهذه المجاميع في الفضاءات المذكورة انفا وكذلك مقارنتها مع المجاميع المفتوحة من النمط -الفا و المجاميع شبه المفتوحة.

تراس لجنة المناقشة الأستاذ المساعد الدكتورة رنا بهجت إسماعيل من جامعة بغداد /كلية التربية للعلوم الصرفة-أبن الهيثم وعضوية كل من الأستاذ المساعد الدكتورة بيداء سهيل عبد الله والمدرس الدكتور صبيح وديع اسكندر قاقوس وبإشراف وعضوية الأستاذ الدكتور عامر عبد الاله محمد.

وتم قبول رسالة الماجستير فالف مبروك للطالب والمشرف والكلية على هذا الإنجاز العلمي.