4 سبتمبر، 2023

مناقشة رسالة ماجستير -قسم الرياضيات

رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الصرفة بعنوان” دراسة حول إيجاد القيم الذاتية المتقطعة في المعادلات المتكاملة “.

نوقشت في كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة الموصل رسالة الماجستير الموسومة ” دراسة حول إيجاد القيم الذاتية المتقطعة في المعادلات المتكاملة “،

اليوم الاثنين المصادف 4 ايلول 2023، حضر جانبا منها السيد عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور قيس اسماعيل ابراهيم المحترم والسيد المعاون العلمي لعميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور ياسر يحيى قاسم المحترم والسيد رئيس قسم الرياضيات المحترم وعدد من تدريسيي الكلية.

تهدف هذه الدراسة التي تقدمت بها الطالبة دينا عمار صالح الرحو في قسم الرياضيات الى دراسة نموذجين من نظام منكوف غير الخطي المتقطع، النموذج الأول يدعى نظام منكوف المتقطع غير المحلي أما النموذج الأخر يُدعى نظام منكوف المتقطع غير المحلي الجديد.

كذلك تتضمن هذه الدراسة حل المسألة الطيفية وإيجاد الدوال الذاتية وبيانات التشتت.

تراس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتور علاء عبد الرحيم احمد وعضوية كل من الأستاذ المساعد الدكتور بدران جاسم سالم من كلية التربية الاساسية و الأستاذ المساعد الدكتور فراس عادل فوزي من جامعة تكريت/ كلية علوم الحاسوب والرياضيات وبإشراف وعضوية الأستاذ المساعد الدكتور امل جاسم محمد.

وتم قبول رسالة الماجستير فالف مبروك للطالبة والمشرفة والكلية على هذا الإنجاز العلمي.