18 أغسطس، 2021

مناقشة رسالة ماجستير-قسم الرياضيات

رسالة ماجستير في كلية التربية للعلوم الصرفة عن المجاميع المفتوحة من النمط- icفي الفضاءات التبولوجية. ناقشت كلية التربية للعلوم الصرفة بجامعة الموصل رسالة ماجستير عن المجاميع المفتوحة من النمط- icفي الفضاءات التبولوجية، اليوم الأربعاء 18/8/ 2021 ، حضر جانبا منها الأستاذ المساعد الدكتور قيس إسماعيل إبراهيم المحترم عميد الكلية وعدد من تدريسيي الكلية.تهدف الرسالة التي تقدمت بها الطالبة إسراء رعد فيصل خورشيد في قسم الرياضيات، الى تعريف صنف جديد من المجاميع المفتوحة أطلق عليها اسم المجموعة المفتوحة من النمط ic.وتناولت الرسالة دراسة عدد من الصفات والخصائص لهذا الصنف من المجاميع، كذلك قدمت الدراسة علاقة المجاميع المفتوحة من النمط-ic مع بعض الأصناف من المجاميع المفتوحة تحديداً: المجاميع شبه المفتوحة، المجاميع المفتوحة من النمط الفا ، المجاميع المفتوحة من النمط-i، والمجاميع المفتوحة من النمط- ii. فضلاً عن ذلك تم إعطاء تعريف التطبيق المستمر من النمط- ic، وأخيراً تم دراسة بعض بديهيات الفصل لهذا النمط الجديد . تراس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتور عمار صديق محمود رئيس قسم الرياضيات وعضوية كل من الأستاذ المساعد الدكتور ياسين عبد الجبار صالح/جامعة الموصل/كلية علوم الحاسوب والرياضيات والمدرس الدكتورسامي عبدالله عبد علي/جامعة ديالى / كلية الادارة والاقتصاد ، وباشراف وعضوية الأستاذ الدكتور عامر عبد الاله محمد.