12 أبريل، 2022

ندوة علمية-قسم علوم الحياة

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي المحترموباشراف السيد عميد كلية التربية للعلوم الصرفة الاستاذ المساعد الدكتور قيس اسماعيل ابراهيم المحترم وبمتابعة السيد رئيس قسم علوم الحياة المحترموضمن نشاطات شعبة الشؤون العلمية في الكلية أقام قسم علوم الحياة ندوة حضورية بعنوان” بعض مركبات النباتات المضادة للأكسدة “اليوم الثلاثاء الموافق ١٢ نيسان ٢٠٢٢ في قاعة رقم ١ في عمادة كلية التربية للعلوم الصرفة. وقد حضر الندوة السيد رئيس قسم علوم الحياة وعدد كبير من التدريسيين وطلبة الدراسات العليا.تناولت الندوة معلومات هامة عن مضادات الأكسدة التي تلعب دورا مهما وفعالا في حماية أجسادنا من الأمراض الخطيرة ويتجه العالم كله وخصوصا في صناعة الأغذية على استخدام وإضافة مضادات الأكسدة لما لها من أهمية علاجية وزراعية وصناعية كما أن لها دور فعال ضد الشوارد التي قد تسبب الأورام الخبيثة المنتشرة بصورة مخيفة في مجتمعاتنا الان.وقد ثمن الحضور المعلومات القيمة التي حصلوا عليها خلال الندوة .