28 مارس، 2018

إفتتاح معرض الأبداع الأول للفنون لكلية علوم البيئة وتقاناتها

برعاية كريمة من الأستاذ الدكتور أبي سعيد الديوه جي رئيس جامعة الموصل وإشراف مباشر من الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي عميد كلية علوم البيئة وتقاناتها وحضور الأستاذ الدكتور مزاحم الخياط رئيس جامعة نينوى وعدد من عمداء الكليات ورؤساء الاقسام وأعضاء الهيئة التدريسية والموظفين والطلاب وعدد من منظمات المجتمع المدني أفتتح السيد رئيس جامعة الموصل الأستاذ الدكتور أبي سعيد الديوه جي معرض الأبداع الأول للفنون المقام على أروقة الكلية في يوم الأثنين الموافق 2018/3/26. حيث أطلع سيادته على أعمال المشاركين في المعرض والتي تمثل نتاج النخبة الفنية والعلمية . والمنجزات الفنية في المعرض تراوحت مابين لوحات فنية وأشغال يدوية بكافة أنواعها من نحت وتصاميم هندسيةوصور فوتوغرافية إضافة الى هواية جمع العملات .وجاءت اللوحات والأعمال الفنية معبرة عن مشاعر الطلبة المشاركين حول مواضيع مختلفة . حيث شمل المعرض أكثر من 50مشاركا ومشاركة وأكثر من 100 عمل فني .وإن هدف المعرض هو إبراز أهم الأنتاجات الفنية الطلابية لطلبة الكلية كما أوضح الدكتور قصي كمال الدين عميد الكلية بأن هذا المعرض هو نشاط فني لطلبة الكلية وبأشراف وحدة الأرشاد التربوي لأبراز أعمالهم الفنية التي عكست ثقافات مختلفة وبأساليب عدة. مشيرا إلى أن هذا المعرض بمثابة نوع من نشاطات الكلية وأكد سيادته أن المعارض الفنية تلعب دورا فعالا في تنشيط الأنتاج الفني فهي مصدر إلهام وإيقاظ للفكر ونشر الجمال ونقل رسالة حضارية وثقافية وإجتماعية .ولقد جاء تنظيم هذا المعرض حرصا من الكلية على إيلاء الطلبة وأعمالهم الفنية الرعاية والأهتمام من أجل زيادة تجربتهم في هذا المجال وإعطائهم الفرصة لعرض إنتاجهم الفني وكذلك يعتبر فرصة مميزة للطلبة ليتعرفوا على إبداعات بعضهم خصوصا أن هناك مجموعة من اللوحات المشاركة والأعمال اليدوية على قدر كبير من التميز والأداء الفني العالي المستوى . وتجول الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين برفقة الضيوف في زوايا المعرض مبدين إعجابهم ومشيدين بالأعمال الفنية لطلبة الكلية مشيرين إلى أهمية عقد مثل هذه المعارض لتشجيع الطلبة .وقد بارك الأستاذ الدكتور أبي سعيد الديوه جي الجهود المبذولة لنجاح هذا المعرض من أجل تحريك المشهد الثقافي خصوصا وإحتضانه للطاقات الشبابية الواعدة وإبداعهم الفكري والفني . وأختتم سيادته جولته بفخره وأعتزازه بتظافر جهود فريق العمل بكل حماس وجدية وشكر الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي الذي صنع ثقافة الفريق الواحد وساندهم بالدعم الدائم ولجميع الطلبة المشاركين على مابذلوه من جهد وعمل .