11 مارس، 2026

“الإشعاع في الكيمياء والفيزياء من الأساسيات إلى التطبيقات البيئية”

برعاية الأستاذ الدكتور وحيد محمود الإبراهيمي رئيس جامعة الموصل، وبإشراف الأستاذ الدكتور مثنى جاسم الطائي عميد كلية العلوم البيئية، أقام قسم تقانات البيئة في كلية العلوم البيئية، وبالتعاون مع وحدة التعليم المستمر، دورة تدريبية بعنوان:

“الإشعاع في الكيمياء والفيزياء من الأساسيات إلى التطبيقات البيئية”

وذلك للفترة من 15/2/2026 ولغاية 19/2/2026 على قاعة المناقشات في الكلية، وبمشاركة عدد من التدريسيين والمنتسبين والمهتمين بهذا المجال العلمي.

هدفت الدورة إلى تعزيز المعرفة العلمية بأساسيات الإشعاع من الجانبين الكيميائي والفيزيائي، وتسليط الضوء على تطبيقاته البيئية المختلفة، فضلاً عن بيان آليات إدارة المخاطر المرتبطة به والتأثيرات الصحية الناتجة عن التعرض له.

تضمن برنامج الدورة محاضرات علمية تخصصية قدمها نخبة من تدريسيي الكلية، تناولت الأساسيات الكيميائية والفيزيائية للإشعاع☢️، والتطبيقات البيئية له، وإدارة المخاطر المرتبطة به، إضافة إلى مناقشة التأثيرات الصحية للإشعاع🩻🧬، واختُتمت باختبار تقييمي للمشاركين في اليوم الأخير.

وتأتي إقامة هذه الدورة ضمن جهود كلية العلوم البيئية في تطوير مهارات الكادر الوظيفي ورفدهم بالمعرفة العلمية الحديثة، بما يسهم في تعزيز الأداء المؤسسي ومواكبة المستجدات العلمية في مجالات الإشعاع وتطبيقاته البيئية.

#كلية_العلوم_البيئية_جامعة_الموصل
#شعبة_الاعلام_والاتصال_الحكومي
📆 الجمعة 20 شباط 2026

إعلان هام إلى طلبة كلية العلوم البيئية
عمادة كلية العلوم البيئية تبادر بتجهيز قسم رعاية ذوي الاحتياجات الخاصة في نينوى....

مشاركة الخبر