19 يوليو، 2024

حضور السيدة عميد الكلية للجلسة الاولى لمجلس حماية وتحسين البيئة في نينوى..

حضرت السيدة عميد كلية العلوم البيئية الدكتورة يسرى مجيد الشاكر الجلسة الاولى لهذا العام لمجلس حماية وتحسين البيئة في نينوى والتي عقدت يوم الثلاثاء الموافق 16 تموز 2024 في ديوان محافظة نينوى برئاسة السـيد عمـر نامـق المولـى النائب الفني لمحافظ نينوى وحضور كل من السيد احمد يونس ذنون معاون التخطيط والسيد عبد الوهاب سلطان معاون الاعمار في ديوان المحافظة وعضوية الدوائر المعنية.
حيث اصدر المجلس توصيات مهمة لتحسين الواقع البيئي في محافظة نينوى منها الشروع بتنفيذ حملات كبرى خاصة بالتشجير من قبل الدوائر الحكومية وبالتعاون مع قسم البستنة ومديرية الزراعة والجهات الساندة لزيادة المساحات الخضراء والحد من التصحر وتقليل التلوث فضلاً عن توجيه مديرية بلدية الموصل بتخصيص مواقع لإنشاء محارق مركزية لمعالجة النفايات الطبية في جانبي المدينة وفق المحددات والمتطلبات البيئية وبعيدة عن مراكز المدن وإدخال التقنيات الحديثة مثل انظمة الثرمو والتعقيم للتخلص الأمن من مطروحات المؤسسات الصحية وتوصيات اخرى للحد من تأثير التغيرات المناخية في محافظة نينوى.
شعبة الاعلام والاتصال الحكومي
كلية العلوم البيئية