26 مارس، 2024

حلقة دراسية في قسم الصحة البيئية عن تأثير المبيدات الحشرية في المحاصيل الزراعية..

ضمن توجيهات السيدة عميد كلية العلوم البيئية الدكتورة يسرى مجيد الشاكر وبحضور واشراف السيدة رئيس قسم الصحة البيئية الاستاذ المساعد الدكتورة رحاب عبدالجبار حامد، اقام قسم الصحة البيئية حلقة دراسية بعنوان (كشف وتقدير بقايا المبيدات الحشرية في المحاصيل الزراعية) قدمها الاستاذ المساعد أشرف صديق ألياس اليوم الثلاثاء الموافق ٢٦ اذار ٢٠٢٤.

تناولت المحاضرة التعرف على أنواع المبيدات والسموم المستخدمة في مدينة الموصل وطرق الاستخدام الصحيحة للمبيدات فضلا عن طرق الكشف وقياس المبيدات في المواد الغذائية.

تضمنت المحاضرة التأثيرات السلبية في حالة سوء استخدام المبيدات بدون ملابس وقائية وماهي فترات الأمان وأهميتها في الحفاظ على صحة الفرد والمجتمع (المستهلك).

شعبة الاعلام والاتصال الحكومي
كلية العلوم البيئية