24 أبريل، 2024

حلقة دراسية في قسم علوم البيئة حول فعالية انظمة الترشيح في ازالة الجسيمات البلاستيكية الدقيقة..

برعاية الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي رئيس جامعة الموصل وباشراف الاستاذ المساعد الدكتورة يسرى مجيد الشاكر عميد كلية العلوم البيئية والاستاذ الدكتور محمد ابراهيم خليل رئيس قسم علوم البيئة وضمن سلسة الحلقات الدراسية لطلبة الدراسات العليا، اقام قسم علوم البيئة حلقة دراسية القاها طالبة الماجستير رغد نضير احمد عن رسالتها الموسومة “فعالية انظمة الترشيح لمياه الصنبور في المنازل في ازالة الجسيمات البلاستيكية الدقيقة” بإشراف الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي والمدرس الدكتورة رشا خالد صبري يوم الاربعاء الموافق ٢٤ نيسان ٢٠٢٤ في قاعة مناقشات الكلية.

تناولت الدراسة تقييم كفاءة ازالة الجسيمات البلاستيكية الدقيقة من قبل انظمة الترشيح المنزلية في مدينة الموصل اعتماداً على الفحص المجهري.

كما تضمنت دراسة بعض خصائص الجسيمات البلاستيكية الدقيقة كاللون والشكل بواسطة المجهر الضوئي التشريحي وايضاً التركيب الكيميائي للبوليمر عن طريق تقنية FTIR.

شعبة الاعلام والاتصال الحكومي
كلية العلوم البيئية