4 مايو، 2024

حلقة دراسية في قسم علوم البيئة حول كفاءة اشعة كاما في انتاج عدة نانوية صديقة للبيئة من كالس نبات البقلة المباركة portulaca oleracea..

برعاية السيدة عميد كلية العلوم البيئية الدكتورة يسرى مجيد الشاكر وباشراف وحضور السيد رئيس قسم علوم البيئة الأستاذ الدكتور محمد ابراهيم خليل وضمن سلسلة الحلقات الدراسية في قسم علوم البيئة، اقام قسم علوم البيئة حلقة دراسية القاها طالبة الماجستير نور علي نجم الدين عن رسالتها الموسومة (كفاءة اشعة كاما في انتاج عدة نانوية صديقة للبيئة من كالس نبات البقلة المباركة portulaca oleracea واختبار كفائتها في المعالجة الحيوية) بأشراف الاستاذ المساعد الدكتورة رحاب عبد الجبار حامد والاستاذ الدكتور ليث احمد نجم .

تناولت الدراسة ايجاد طريقة فعلى لتعقيم بذور النبات المعرض للاشعاع ودراسة تاثير اشعة كاما على المجموع الخضري والجذري للبادرات المعاملة فيزيائياً.

تضمنت الدراسة دراسة تاثير وكفاءة اشعة كاما على التغيير الجيني وانتاج عدة نانوية صديقة للبيئة.

شعبة الاعلام والاتصال الحكومي
كلية العلوم البيئية