16 نوفمبر، 2021

رسالة ماجستير حول تأثير نوعية مياه الري على النباتات

جرت صباح اليوم الثلاثاء 16 تشرين الثاني 2021 مناقشة رسالة الماجستير الموسومة ” تأثير نوعية مياه الري في النمو والمحتوى المعدني والكيميائي لنباتي السلق والفجل” للطالب احمد عبد عطا الله نجم في قاعة مناقشات كلية علوم البيئة وتقاناتها. تناولت الدراسة استخدام مياه نهر الخوصر والدانفلي وعدد من مياه الاودية الموجودة في مدينة الموصل لسقي نباتات السلق والفجل المزروعة على ضفاف المجرى المائي وماهي التغيرات السلبية التي تطرأ على النبات نتيجة استخدام المياه الملوثة. ترأس لجنة المناقشة الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي وبعضوية كلا من الاستاذ المساعد الدكتور داؤود حبو محمد والاستاذ المساعد الدكتور عبد احمد ارديني من جامعة تكريت وباشراف وعضوية كلا من الاستاذ المساعد الدكتورة يسرى مجيد الشاكر والدكتورة انسام احمد سعدون.