20 سبتمبر، 2020

رسالة ماجستير في كلية علوم البيئة وتقاناتها تناقش تقييم نوعية المياه المعبأة وتأثير الخزن عليها

بعضوية وإشراف الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي رئيس جامعة الموصل ناقشت كلية علوم البيئة وتقاناتها رسالة الماجستير الموسومة (تقييم نوعية المياه المعبأة وتأثير الخزن عليها)، للطالبة آية اياد نذير التك،تناول البحث دراسة الخصائص الفيزيائية والكيميائية والبكتريولوجية فضلاً عن الكشف عن وجود البلاستك الدقيق لأصناف المياه المعبأة المختارة ومياه الصنبور.هدفت الرسالة الى مقارنة الخصائص مع المواصفات العراقية ومنظمة الصحة العالمية لمياه الشرب وكذلك مقارنتها مع الخصائص المذكورة على ملصقات العبوات ودراسة تأثير مدة وظروف التخزين على الخصائص الفيزيائية والكيميائية والبكتريولوجي فضلاً عن البلاستك الدقيق للمياه المعبأة.حيث ترأس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتور عبد العزيز يونس الصفاوي وعضوية كل من الأستاذ المساعد الدكتورة يسرى مجيد الشاكر والأستاذ المساعد الدكتور عبد أحمد أرديني من جامعة تكريتوبعد مناقشة الطالبة والاستماع الى دفاعها عن رسالتها قررت اللجنة قبول الرسالة ومنح الطالبة شهادة الماجستير. متمنين لها دوام الموفقية والنجاح.