6 يونيو، 2024

ورشة عمل في كلية العلوم البيئية عن البناء السليم للاسرة والعنف الاسري..

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي واشراف وحضور السيدة عميد كلية العلوم البيئية الاستاذ المساعد الدكتورة يسرى مجيد الشاكر،أقامت كلية العلوم البيئية بالتعاون مع وحدة شؤون المرأة في رئاسة جامعة الموصل ورشة عمل بعنوان: “العنف الاسري والبناء السليم للأسرة .. الانواع والاسباب والاثار” اليوم الخميس الموافق ٦ حزيران ٢٠٢٤ في قاعة مناقشات الكلية.

القاها كل من:
– المدرس المساعد سهى سعد علي/ كلية العلوم البيئية.
– المدرس المساعد لبنى محمد احمد/ كلية الاداب.
– ⁠ المدرس المساعد رغد ثامر احمد/ كلية الاداب.

تناولت الورشة انواع العنف الاسري والاسباب التي تساهم في حدوثه فضلاً عن التعرف على الدوافع المؤدية اليه.

هدفت الورشة الى زيادة الوعي حول مفهوم العنف الاسري واشكاله المختلفة واثاره على الفرد والمجتمع.

اوصت الورشة بتعزيز التواصل الاسري وتعزيز التوعية والتعليم من خلال تنظيم حملات توعوية وبرامج تعليمية في المؤسسات اضافة الى انشاء مراكز للدعم النفسي والقانوني للضحايا والمعتدين لتقديم المشورة والدعم اللازم لهم.

شعبة الاعلام والاتصال الحكومي
كلية العلوم البيئية