18 أبريل، 2018

جمعية الهلال الأحمر تقيم محاضرة في كلية علوم البيئة .

في بادرة طيبة وبالتعاون مع شعبة الدفاع المدني لجامعة الموصل أقامت جمعية الهلال الأحمر العراقي فرع نينوى محاضرة توعوية تحت عنوان ( التوعية من مخاطر فيضان الأنهار والسيول وحوادث السدود )، وذلك في يوم الأثنين الموافق 2018/4/16 في رحاب كلية علوم البيئة وتقاناتها ، وقد حضر المحاضرة عميد كلية علوم البيئة وتقاناتها الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي ولفيف من السادة تدريسيي الكلية وطلبتها . وقد قام بألقاء المحاضرة الدكتور بشار غانم محمد ( إختصاص في القانون الدولي) .حيث وضح عن الدور البارز والهام ألذي تضطلع به جمعية الهلال الأحمر العراقي ، لاسيما في ظروف السلم والحرب والكوارث على حد سواء ، كما قدم إيجازا عن الشعب التي تتألف منها هذه الجمعية منها الشعبة اللوجستية وشعبة الكوارث والشعبة الصحية في حين غطت المحاضرة التوصيات الرئيسية قبل وأثناء وبعد حدوث الكارثة مبينا في الوقت ذاته مهمة كل فرد من الأفراد وماله وما عليه في نهاية المحاضرة قدم درع جمعية الهلال الأحمر الى الى الكلية قام بأستلامه سيادة العميد الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين وبالمقابل قدم السيد العميد شهادة تقديرية للسيد الدكتور بشار غانم محمد تقديرا للمعلومات القيمة التي استعرضها ووضحها في المحاضرة .