17 نوفمبر، 2023

زيارة علمية لطلبة قسم علوم البيئة الى مديرية بلدية دهوك..

تنفيذاً لتوجيهات السيدة عميد كلية علوم البيئة وتقاناتها الدكتورة يسرى مجيد الشاكر وضمن مادة التطبيقات البيئية، زار طلبة المرحلة الرابعة في قسم علوم البيئة رفقة نخبة من تدريسيي القسم الى مديرية بلدية دهوك/ معمل فرز النفايات.

حيث أطلع فيها الطلبة على آلية تجميع وفرز النفايات (Rubbish Sorting) وعمليات الطمر الصحي (garbage dumps) لتلك الخارجة عن طاقة المعمل (Overloading) اضافة الى مراحل تهيئتها وارسالها الى المعامل المختصة لإعادة تدويرها واستخدامها من جديد.

كما اطلع الطلبة على عمليات تحويل المخلفات العضوية الى مادة الكمبوست المستخدمة كسماد عضوي طبيعي صديق للبيئة للحد من تأثيرات التلوث البيئي وتقليل نسبة الفضلات الصناعية ذات التأثير الضار على البيئة ودعم الموارد الطبيعية والإستدامة والحد من استنزافها بصناعات جديدة فضلاً عن مساهمتها في دعم الاقتصاد وازدهار السوق المحلية.

تمنياتنا بالتوفيق والنجاح لمنتسبي وطلبة كليتنا الاعزاء.

شعبة الاعلام والاتصال الحكومي
كلية علوم البيئة وتقاناتها