15 مايو، 2024

حلقة دراسية في قسم علوم البيئة حول المؤشرات الدموية المناعية في دم الأشخاص المعرضين للاشعاع..

برعاية السيدة عميد كلية العلوم البيئية الدكتورة يسرى مجيد الشاكر وباشراف وحضور السيد رئيس قسم علوم البيئة الأستاذ الدكتور محمد ابراهيم خليل وضمن سلسلة الحلقات الدراسية لطلبة الدراسات العليا في قسم علوم البيئة، اقام قسم علوم البيئة حلقة دراسية القاها طالب الماجستير احمد رجى جاسم عن رسالته الموسومة “قياس بعض المؤشرات الدموية والمناعية في دم الأشخاص المعرضين للاشعاع” باشراف الاستاذ المساعد الدكتورة زهراء عز الدين، اليوم الاربعاء الموافق ١٥ ايار ٢٠٢٤ في قاعة مناقشات الكلية.

تناولت الدراسة تقييم تاثير التعرض للاشعاع على المؤشرات الدموية والمناعية ومقارنتها بمجموعة ضابطة غير معرضة للاشعاع.

تضمنت الدراسة تحديد العلاقة بين مستوى التعرض ودرجة التغير في المؤشرات وتحليل العلاقة بين التغيرات في المؤشرات الحيوية وخطر الاصابة بالمشاكل الصحية المرتبطة بها مثل السلطان وامراض الدم واضطرابات الجهاز المناعي.

شعبة الاعلام والاتصال الحكومي
كلية العلوم البيئية