29 مايو، 2024

حلقة دراسية في قسم الصحة البيئية عن الاشعة تحت الحمراء واهميتها في تشخيص المركبات العضوية..

ضمن توجيهات السيدة عميد كلية العلوم البيئية الدكتورة يسرى مجيد الشاكر وبحضور واشراف السيدة رئيس قسم الصحة البيئية الاستاذ المساعد الدكتورة رحاب عبدالجبار حامد، اقام قسم الصحة البيئية حلقة دراسية بعنوان (أهمية طيف الاشعة تحت الحمراء في تشخيص المركبات العضوية) قدمها المدرس المساعد غزوان ثامر قاسم اليوم الاربعاء الموافق ٢٩ ايار ٢٠٢٤.

تناولت المحاضرة مقدمة عن الطيف الكهرومغناطيسي وتقسيمه الى مناطق بناءاً على الترددات المنخفضة والمتوسطه والعالية وامكانية الاستفادة من كل منطقة من مناطق الطيف في التشخيص العضوي واللاعضوي.

هدفت المحاضرة الى توضيح أهمية استخدام تقنية التحليل الطيفي بالاشعة تحت الحمراء في تشخيص المركبات العضوية.

شعبة الاعلام والاتصال الحكومي
كلية العلوم البيئية