20 يونيو، 2013
"الاغذية المحورة وراثياً Modified Food" عنوان السيمنار الذي القته الدكتورة اميرة محمود الراوي
القت الدكتورة اميرة محمود الراوي/ كلية العلوم سيمناراً في مركز بحوث البيئة والسيطرة على التلوث بعنوان " الاغذية المحورة وراثياً " في يوم الثلاثاء الموافق 2013/6/11
تناول الموضوع الاغذية التي يتم تداولها في الاسواق المحلية والتي تعرضت الى تغيير في صفاتها الوراثية والجينية بهدف تحسين نوعيتها وخواصها كالعمر التخزيني او الحجم او الطعم وغيرها من الخصائص والتحوير الوراثي يشمل الاغذية الزراعية (اي التي يتم زراعتها) الاغذية الحيوانية من لحوم وبيض
تعتبر الدول النامية من الاسواق التي يتم ترويج هذه الاغذية فيها كصفقات تجارية للدول المتقدمة والتي تقوم بتجارب لانتاج مثل هذه الاغذية والمنتجات المحورة وراثياً والتي تشكل خطراً في المستقبل نتيجة استهلاكها مثل هذه الاغذية