27 سبتمبر، 2012

انعقاد الندوة العلمية السادسة للمركز برعاية السيد رئيس الجامعة

افتتح السيد رئيس جامعة الموصل الاستاذ الدكتور أبي سعيد الديوه جي اعمال الندوة العلمية السادسة لمركز بحوث البيئة والسيطرة على التلوث وذلك على قاعة الخوارزمي بحضور السيد المساعد العلمي الدكتور نزار مجيد قبع وعدد من السادة عمداء الكليات ومدراء وممثلي دوائر الدولة المختلفة وقد بدأت اعمال الندوة بتلاوة من القرآن الكريم القيت بعدها كلمة اللجنة التحضيرية من قبل السيد ساطع محمود الراوي مدير المركز وكالة، قام بعدها السيد رئيس الجامعة بتوزيع شهادة تقديرير على الباحثين والقائمين على الندوة، بعدها قام الاستاذ الدكتور حكمت صبحيالداغستاني بالقاء المحاضرة الافتتاحية حول (مقترح شل حركة الكثبان الرملية في العراق/نينوىأنموذجا)، ذهب بعدها المشاركون الى استراحة قصيرة وبعد الاستراحة بدأت الجلسة العلمية للندوة والتي أدارها الاستاذ المساعد عبدالمحسن سعدالله شهاب حيث القيت فيها خمسة اوراق عمل غطت جوانب واهداف الندوة وتضمنت الجلسة الكثير من المداخلات للحاضرين وتضمنت الندوة الاوراق الاتية:

أ.د.جاسم خلف شلال

عواصف الغبار..آثارها ومخاطرها

د.صمود حسين علي

أهمية أشجار الغابات ودورها في التقليل من اضرار التلوث الغباري

الاستشاري الزراعي صديق بشير السلمان

تشجير مداخل المدن ودوره في الحد من التلوث الغباري

أ.م. عبدالمحسن سعدالله شهاب

الغبار العالق في المناطق السكنية في مدينة الموصل

أ.م. طه احمد طه

حماية الابنية والمنشأت داخل المدن من اثار العواصف

5وبعد انتهاء الجلسة العلمية عقدتالجلسة الختامية والتوصيات برئاسة الاستاذ المساعد ساطع محمود الراوي وقد تم تثبيت العديد من التوصيات والتي سوف يتم دراستها واعلانها بعد اقرارها من قبل مجلس الادارة.

اذهب إلى الأعلى