2 ديسمبر، 2025

مركز بحوث البيئة في جامعة الموصل يقيم حلقة نقاشية عن المواد الحافظة وتأثيراتها الصحية

أقام مركز بحوث البيئة في جامعة الموصل حلقة نقاشية بعنوان “المواد الحافظة وتأثيراتها الصحية“، يوم الثلاثاء 2 كانون الأول2025 .

قدمت المحاضرة الدكتورة زهراء عزالدين يونس

تناولت المحاضرة المواد المضافة للأغذية هي مواد تضاف إلى الغذاء لتقليل تلف الأغذية والمحافظة على قيمتها الغذائية وتحسين بعض الصفات الحسية للغذاء مثل اللون والطعم والرائحة والشكل والقوام ومنع فساد الأغذية خلال عمليات النقل والتخزين وزيادة القيمة الغذائية للغذاء بدعمه بما ينقصه من عناصر لسهولة وسرعة تحضير الطعام وتصريف المنتج الغذائي وزيادة إقبال المستهلك على الغذاء ورفع معدلات تسويقي

أن هذه الجهود تتماشى مع أهداف التنمية المستدامة، ولا سيما الهدف الثالث ( الصحة الجيدة والرفاه) والهدف الثاني عشر (الاستهلاك والانتاج المسؤولان.

مشاركة الخبر

مشاركة الخبر