27 مارس، 2022

مركز بحوث البيئة يقيم دورة التعليم المستمر بعنوان “تطبيقات تقنية النانو في العلوم البيئية”.

برعاية السيد رئيس جامعة الموصل الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي وباشراف مدير مركز بحوث البيئة الدكتورة صبا خير الدين الطائي اقام مركز بحوث البيئة دورة للتعليم المستمر بعنوان”تطبيقات تقنية النانو في العلوم البيئية” تستمر لمدة ثلاثة ايام بدات من اليوم الاحد 27 اذار وتستمر لغاية يوم الثلاثاء 29 اذار 2022 في قاعة اجتماعات كلية علوم البيئة وتقاناتها .وقد حضر السيد مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية الاستاذ الدكتور وحيد محمود الابراهيمي جانبا من اعمال اليوم الاول للدورة التي بدأت بكلمة افتتاحية للدكتورة صبا الطائي (مدير المركز) تلتها محاضرة اولى بعنوان ” تطبيقات النانوتكنولوجي .. الواقع والطموح” القتها أ. د. اميرة محمود الراوي / كلية العلوم , ثم محاضرة ثانية بعنوان “” المواد النانوية في النفايات ” القتها م . د . لقاء ادريس سعيد / كلية هندسة النفط والتعدين وبعدها محاضرة ثالثة بعنوان “اليات تشكيل المواد بالهيئة النانوية ” القاها أ. م. د. احمد نوري محمود / كلية علوم البيئة وتقاناتها,وقد اختتمت اعمال اليوم الاول للدورة بمحاضرة رابعة بعنوان “مخاطر التطبيقات النانوية ” القتها م . م. أسماء عماد عبد / كليةعلوم البيئة وتقاناتها , وقد ادار فعاليات الدورة الاستاذ المساعد عبدالستار عبدالقادر علي المنسب الى مركز بحوث البيئة من كلية علوم البيئة وتقاناتها.