9 يوليو، 2024

مركز بحوث البيئة يقيم دورة تدريبية عن الطاقة الشمسية.

برعاية الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي رئيس جامعة الموصل وبإشراف الدكتورة صبا خيرالدين الطائي مدير مركز بحوث البيئة، اقام المركز يوم 9 تموز 2024 دورة تدريبية تستمر لثلاثة ايام تحمل عنوان “الطاقة الشمسية ودورها في تعزيز السلامة المهنية:التحديات والحلول” في قاعة المقابلات/مبنى رئاسة جامعة الموصل، وقد تراس الجلسة فيها الاستاذ المساعد طه احمد الطيار (التدريسي في مركز بحوث البيئة) كما وحضرتها ممثلة عن رئاسة الجامعة الاستاذ المساعد الدكتورة رواء بطرس بولص مدير قسم البعثات والعلاقات الثقافية في جامعة الموصل، وشارك فيها عدد كبير من منتسبي مختلف الدوائر في محافظة نينوى.
بدات الدورة التدريبية بكلمة من الدكتورة صبا خير الدين الطائي رحبت فيها بالسادة الحضور ثم قدمت عرضاً مبسطاً ومختصراً عن محاضرات الدورة وعن الطاقة الشمسية.
تضمن اليوم الاول للدورة التدريبية محاضرتين قيمتين الاولى كانت بعنوان “An Introduction To Solar Energy in Renewable Technologies” القاها الدكتور عمر سعدالله حامد، والمحاضرة الثانية كانت بعنوان “Renewable Energy Integration in Microgrid Networks” القاها الدكتور سلوان سمير صبري.