16 أبريل، 2025
مركز بحوث البيئة ينظم حلقة نقاشية عن الأغذية المعدلة وراثياً

نظم مركز بحوث البيئة في جامعة الموصل حلقة نقاشية بعنوان ” الأغذية المعدلة وراثياً وتأثيراتها الصحية والبيئية “، يوم الاربعاء 16 نيسان 2025.
قدم محاضرتها المدرس الدكتورة مي عبدالحافظ
تناولت ماهية الأغذية المعدلة وراثيا وآراء العالم حول قبولها او رفضها ولماذا يتم تعديل بعض الاغذية بهذه الطرق الحيوية وبعض فوائد وأضرار إستخدامها.
هدفت الى سد نقص الغذاء الذي تعاني منه معظم دول العالم وبإستخدام تقنيات الهندسة الوراثية لتحقيق الأمن الغذائي وبغض النظر عن المخاطر المحتملة لهذه التقنية على صحة الإنسان والحيوان والبيئة.









