25 مايو، 2024

مشاركة جامعة الموصل في اجتماع مشروع (رؤية 2050 للإدارة المستدامة للموارد المائية في العراق).

بدعوة من اكاديمية الوارث للتنمية البشرية والدراسات الاستراتيجية تم عقد اجتماع اللجنة الفنية المركزية لمشروع (رؤية 2050 للإدارة المستدامة للموارد المائية في العراق) برعاية الاستاذ عقيل الشريفي مدير عام الاكاديميه و منسقية الدكتورة وفاء الإمارة المختصة بالموارد المائية.
وبحظور السادة رؤساء المحاور الثمانية في اللجنة
الفنية المركزية.
و قد مثل السيد مدير مركز بحوث الزراعة الجافة والحافظه في جامعة الموصل الاستاذ الدكتور عبد الستار أسمير الرجبو رئاسة المحور الخامس المتمثل في التقنيات الحديثة في استخدام المياه و ترشيد الاستهلاك المائي وتقليل الهدر ، فضلا عن رئاسة المحور السابع المتضمن التنمية الزراعية المستدامة في ظل التغاير المناخي فيما مثل محور حماية الموارد المائية من التلوث الدكتور زكريا نافع محمود من مركز بحوث البيئة في جامعة الموصل.
ناقش جدول اعمال المؤتمر
في اليوم الأول جميع الخطط والمشاريع المقدمة للمحاور الثمانية لمعالجة مشاكل ادارة المياه و شحة المياه في العراق ، فيما تحقق في اليوم الثاني لقاء مع
الامين العام للعتبة الحسينية المقدسة الاستاذ حسن رشيد العبايجي.