25 يناير، 2021

ندوة تثقيفية عن استعمالات الغاز(غاز الطبخ)

في اطار التعاون بين مؤسسات الدولة ، اقامت الشركة العامة لتعبئة وخدمات الغاز/ فرع نينوى وبالتعاون مع رئاسة جامعة الموصل ، ندوة تثقيفية عن مشروعي ربط شبكات الغاز السائل واضافة منظومات الغاز السائل للسيارات وفوائدها ، وذلك في الساعة العاشرة من صباح هذا اليوم الاثنين الموافق 2021/1/25 وعلى قاعة المنتدى العلمي والادبي في جامعة الموصل وقد حضرها السيد ا.د. منير سالم طه مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية بالاضافة الى عدد من مسؤولي شعب اعلام كليات ومراكز الجامعة.حيث بدا الحفل بالوقوف دقيقة صمت تنديدا بالتفجير الاجرامي الغادر الذي وقع قبل ايام في ساحة الطيران / بغداد وقراءة سورة الفاتحة تابينا على ارواح شهداء ذلك التفجير.بعدها قام السيد اسامة عبدالله صالح / مدير الشركة العامة لتعبئة وخدمات الغاز فرع الشمالية بالقاء كلمة ترحيب بالضيوف مع كلمة شكر لرئاسة جامعة الموصل لاستضافتها هذه الندوة .ثم تناول الحديث السيد عارف مجيد القطان مسؤول الشركة عن منظومة الغاز في السيارات بشرح مفصل عن اهمية تلك المنظومة وفوائدها من الناحية الاقتصادية والبيئية ومن ناحية الامان ، كما تحدث عن مكونات المنظومة وفوائدها بشكل مفصل وكامل.بعدها قام السيد سيف محمود عطاالله/ مسؤول وحدة شبكات الغاز في الشركة بالتحدث عن منظومات الغاز للمجمعات السكنية والمرافق الحيوية مبينا اهميتها وطريقة عملها وتركيبها واسعارها.ومن خلال تلك الندوة تبين لنا اهمية استعمال مايسمى بغاز الطبخ في الحياة اليومية وتفضيله على الانواع الاخرى من الوقود لوجود عدد كبير من الفوائد التي تفيد البلد بالدرجة الاولى والمواطن والبيئة.