31 أغسطس، 2022

الأستاذ الدكتور المؤرخ ابراهيم خليل العلاف يوثق و يشيد بنشاطات كلية الفنون الجميلة /جامعة الموصل وعميدها.

تتقدم عمادة كلية الفنون الجميلة بالشكر الجزيل إلى الأستاذ الدكتور ابراهيم خليل العلاف لأهتمامه بتوثيق نشاطات كلية الفنون الجميلة في جامعة الموصل وقد نشر على صفحته مشكورا هذه الكلمات الجميلة.اولا شكرا جزيلا للاخ الاستاذ الدكتور نشأت مبارك صليوا عميد كلية الفنون الجميلة بجامعة الموصل على الكتاب المرسل لي ، وما تضمنه من عبارات رقيقة أحسست من خلالها بالفرح والسعادة وخاصة في تأكيد الاخ العميد الهمام على ما أسماه (دوري الريادي في توثيق تاريخ العراق واعلامه ورموزه) .
وحقا أعتبر هذا القول (وساما) أعلقه على صدري ، وفي واجهة بيتي المتواضع .
وثانيا حقا انا منهمك بمتابعة جهود هذه الكلية الحبيبة ، وكتبت عنها في كتابي (خمسون عاما من تاريخ جامعة الموصل 1967-2017) كما كتبت عن تاريخها وما كتبته منشور واليوم اذكر جهودها الطيبة والمباركة ومنذ تسلم قيادتها الاخ الاستاذ الدكتور نشأت مبارك صليوا وهي نشطة في تقديم مايفيد الحركة الفنية العراقية في الموصل وامامي على سبيل المثال ثلاثة كراريس توثق لنشاطات الكلية في مجال اقامة الندوات المتخصصة فثمة ندوة لاستذكار الفنان الكبير الدكتور جلال جميل وثمة ندوة لاستذكار الفنان التشكيلي الكبير ماهر حربي ، وثمة ندوة لاستذكار الفنان التشكيلي راكان دبدوب .في هذه الندوات شهادات ومقالات وكلمات بحق هؤلاء الفنانين الكبار وهذا ما يرسخ لقيم الوفاء والجمال التي ادعو اليها دوما واؤكد على اهمية التراكم الحضاري وهو ما يجب ان نبني عليه ليرتفع البنيان .
.شكرا لعميد الكلية الاستاذ الدكتور نشأت مبارك صليوا المحترم ، وشكرا للعاملين معه وبوركت جهودهم الطيبة الثرة البهية .
شعبة إعلام كلية الفنون الجميلة