24 أكتوبر، 2023

التأمين الصحي عرض مسرحي لكلية الفنون الجميلة في قاعة المسرح الكبير

قدم قسم الفنون المسرحية في كليتنا اليوم الثلاثاء الموافق ٢٤ تشرين الأول ٢٠٢٣ عرضا مسرحياً تفاعليا وعلى قاعة المسرح الكبير في جامعة الموصل حمل عنوان (تأمين صحي) ضمن مؤتمر ملتقى الخدمات الصحية الأهلية الذي يقام في اروقة جامعة الموصل. والعرض المقدم سيناريو وإخراج عمر أكرم وبطولة التدريسي صدام سالم حنا وتمثيل نخبة مميزة من طلبة كليتنا وبأشراف الأستاذ الدكتور نشأت مبارك صليوا عميد الكلية ليتسق العرض ثيميا مع موضوع المؤتمر ليقدم بأسلوب المسرح التفاعلي حول الواقع الصحي المتردي الذي يعيشه المواطن العراقي و الموصلي على وجه الخصوص وسبل الارتقاء بهذا الواقع ومنه حل التأمين الصحي. العرض لاقى استحسان الجمهور الحاضر من نخب أكاديمية واعلامية وثقافية سيما وانه جاء بقالب كوميدي ناقد ساخر لبعض المظاهر السلبية التي يلجأ بعض الناس في الاعتماد الكلي على الطب البديل لأمراض تستدعي طرق العلاج الحديث والتدخل الجراحي.
زيد طارق فاضل
شعبة إعلام كلية الفنون الجميلة