16 أبريل، 2024

جامعة الموصل تحتضن انطلاق فعاليات المؤتمر الدولي الثاني لكليات الفنون الجميلة في العراق.

برعاية معالي وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور نعيم العبودي  وبحضور الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي رئيس جامعة الموصل و مساعديه للشؤون العلمية والادارية و نخب أكاديمية وفنية وثقافية واعلامية انطلقت فعاليات المؤتمر الدولي الثاني لكليات الفنون الجميلة في العراق اليوم الثلاثاء ١٦ نيسان ٢٠٢٤.

وبرئاسة الاستاذ الدكتور نشأت مبارك صليوا عميد كليتنا وَبمشاركة أكثر من (٤٠) باحث من جامعات العراق كافة .
وقد افتتحت الجلسة الأولى بقراءة ( ١٠ ) ملخصات لبحوث اساتيذ كليات الفنون الجميلة لجامعات بابل والبصرة وبغداد و ديالى والقادسية ، تلاها افتتاح معرض للفنون التشكيلية شارك فيه نخبة مميزة من منتسبي كليات الفنون الحميلة في العراق، ليعقب ذلك وقائع الجلسة الثانية في قراءة نقدية لخمسة كتب أكاديمية ألفها اساتذة متخصصين من كلية الفنون الجميلة واستعرضها نقدياً نخبة من اساتذة الفن والجمال. ومن المقرر أن تبدأ الجلسة الأولى لليوم الثاني غدا الاربعاء ١٧ نيسان ٢٠٢٤ على قاعة المناقشات في كليتنا الجميلة.

شعبة إعلام كلية الفنون الجميلة