5 ديسمبر، 2021

رسالة ماجستير في كلية الفنون الجميلة عن اضطرابات السادية والمازوخية وتمظهراتها في اداء الممثل المسرحي العراقي

ناقشت كلية الفنون الجميلة رسالة الماجستير الموسومة ( اضطرابات السادية والمازوخية وتمظهراتها في اداء الممثل المسرحي العراقي ) صباح يوم الاحد الموافق ٥ كانون الاول ٢٠٢١ على قاعة الدراسات العليا في كلية الفنون الجميلة .
وقد تناولت الرسالة التي تقدم بها الطالب علاء هشام محمود اضطرابات السادية والمازوخية بوصفها سلوكيات نفسية لدى الفرد الانساني ليكون الجسد محوراً اساسياً وباثاً لتلك الافعال ، والتي تعتمد على مجموعة من الدلالات فأن تلك المحاور التي اشتغلت على منظومة الفعل السادي والمازوخي تتمظهر لدى الممثل ضمن منضار العرض المسرحي .هدفت الدراسة التعرف على تمظهرات السلوك السادي والمازوخي في عروض المسرح العراقي .
وقد ترأس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتور محمد فضيل شناوه من جامعة بابل / كلية الفنون الجميلة وعضوية كل من الأستاذ المساعد الدكتور منقذ محمد فيصل من جامعة الموصل / كلية الفنون الجميلة والاستاذ المساعد الدكتور مصعب ابراهيم محمد من جامعة الموصل / كلية الفنون الجميلة وبإشراف وعضوية الأستاذ المساعد الدكتور عقيل ماجد حامد من جامعة الموصل / كلية الفنون الجميلة.