26 مايو، 2023

طقوس الحطب تختتم المهرجان المسرحي لكلية الفنون الجميلة

بحضور جماهيري غفير من المهتمين والمتابعين والمتخصصين بالشأن المسرحي والإعلامي والأكاديمي اختتمت عروض مهرجان قسم الفنون المسرحية الخامس عشر الاساتذة والذي حمل اسم الفنان المسرحي الرائد الراحل شفاء العمري أمس الخميس الموافق ٢٥ أيار ٢٠٢٣.
وقد تمحورت ثيمة العرض عن المعاناة التي عاناها المواطن العراقي من قبل خمسة عقود وإلى الآن من
حصار وحروب لا طائل منها سوى الدمار والخراب وسيطرة العصابات الظلامية بأسلوب مسرحي مزج بين الواقعية والرمزية والتعبيرية.
وسبقت أن شاركت كلية الفنون الجميلة بهذا العرض الذي تم إنجازه بالتعاون مع فرقة مسرح قره قوش للتمثيل في مهرجان المسرح العراقي السادس ورشح لعدة جوائز ونال جائزة أفضل موسيقية تصويرية. العمل كان من تأليف الكاتب المسرحي العراقي ابراهيم كولان وإخراج د. نشأت مبارك صليوا.

د. زيد طارق السنجري
شعبة إعلام كلية الفنون الجميلة