10 مارس، 2023

تماثيل… عرض ايمائي لكلية الفنون الجميلة في مخيم الجدعة

بحضور نخب دبلوماسية وفنية وثقافية وبمناسبة يوم المرأة العالمي قدم قسم الفنون المسرحية في كليتنا عرضا مسرحياً ايمائياً حمل عنوان (تماثيل.. ولكن) أمس الخميس الموافق التاسع من اذار ٢٠٢٣. وبالتعاون مع كروب ما بعد الظلام المسرحي لفنون الأداء.
العمل فكرة الفنان المسرحي الشاب عبدالحكم أكرم وإخراج شقيقه عمر أكرم الشاب الطموح والمتواصل في النتاج المسرحي كما كانت الموسيقى التصويرية تنفيذاً لمحمد أسامة وهو فنان مجد اختط لنفسه أسلوباً مسرحياً ناقداً ومغايراً بعد قيادته لمجموعة شابة من هواة المسرح لتتحول بعد فترة إلى فرقة عاملة وفاعلة في مدينة الموصل سيما بعد تحريرها من العصابات الظلامية.
ثيمة العرض تمحورت عن السلام والتعايش السلمي بين أبناء الوطن بكل مكوناته وطوائفه بعد أن أراد إعداء الوطن تفريقه وتمزيق وحدته الوطنية الراسخة والمتجذرة منذ مئات السنيين.د. زيد طارق السنجري
شعبة إعلام كلية الفنون الجميلة