3 فبراير، 2021

كلية الفنون الجميلة تحتفي بالراحل الدكتور جلال جميل في ندوة علمية

برعاية الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي رئيس جامعة الموصل وبأشراف الاستاذ المساعد الدكتور نشأت مبارك صليوا عميد كلية الفنون الجميلة اقام قسم الفنون المسرحية / كلية الفنون الجميلة ندوته الموسومة (د. جلال جميل .. تجربة في ذاكرة الفن الموصلي) صباح يوم الاربعاء الموافق 3 شباط 2021 في القاعة النموذجية للكلية، بحضور السادة رؤساء الاقسام وتدريسيي وموظفي الكلية وطلبة الدراسات العليا والأولية .
وافتتحت الندوة بالوقوف وقراءة سورة الفاتحة على روح الراحل واستعراض صور تذكارية له ، تلاها كلمة السيد عميد الكلية التي اشاد فيها بالدور الكبير للفنان الراحل في مدينة الموصل وتقديم ورقة نقدية بعنوان ( مستعمرة الجسد …ذاكرة الجسد، جسد الذاكرة) ، كما تضمنت الندوة تقديم مجموعة من الدراسات النقدية التي احاطت بجوانب مختلفة من المسيرة الفنية للفنان الراحل والحافلة بالعطاء الفني المميز .
وترأس الجلسة الدكتور بشار عبد الغني ومقررها الدكتور زيد طارق فاضل .
وقد حاضر في الندوة عدد من اساتذة قسمي الفنون المسرحية والتربية الفنية و مختصين ورواد في مجال المسرح من محافظة نينوى .
وتخللت الندوة جملة من التعقيبات والتعليقات التي ساهمت في اغناء الندوة بآراء ومقترحات مهمة تخدم الحركة المسرحية في مدينة الموصل .