24 سبتمبر، 2023

ورشة في كلية الفنون الجميلة عن الاعتدال والتطرف الفكري

برعاية الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي رئيس جامعة الموصل وباشراف وحضور الاستاذ الدكتور نشأت مبارك صليوا عميد كلية الفنون الجميلة ومعاونه للشؤون العلمية ومنتسبي كليتنا جرت اليوم وقائع الورشة العلمية التي اقامتها شعبة الدراسات والتخطيط الموسومة ( الاعتدال الفكري والتمسك بروح المواطنة ) اليوم الاحد الموافق ٢٤ ايلول ٢٠٢٣.
وتمحورت محاضرة اليوم الأول من الورشة التعريف بمفاهيم الخطاب المعتدل والخطاب التحريضي والاعتدال في الفكر الفني والسياسي .
وفي ختام المحاضرة أكد المحاضر على أن الفنان ينبغي أن يحدد موقفه إزاء التطرف بكل اشكاله ويرسم هويته الخاصة به كفنان كونه عبر تلك الهوية يكون الباث الحقيقي لجميع القيم الانسانية والوطنية التي من شأنها أن تؤثر في المجتمع وتسهم في تحقيق السلم المجتمعي وتعزز الروابط بين شرائح المجتمع الواحد/ سواء كان بعرض مسرحي او لوحة تشكيلية.

زيد طارق فاضل
شعبة إعلام كلية الفنون الجميلة