27 مارس، 2022

في يوم المسرح العالمي كلية الفنون الجميلة تحتفي بالفن

بحضور الأستاذ الدكتور نشأت مبارك صليوا عميد كلية الفنون الجميلة ومعاونيه العلمي والاداري ورئيسي قسمي الفنون المسرحية والتربية الفنية وتواجد جمع غفير من طلبة الكلية ومنتسيبها أقامت وحدة التعليم المستمر حلقة نقاشية قدم من خلالها السيد زكريا جلال بشير محاضرة عن (دور الفن في حماية المجتمع) .
استهلت المحاضرة بتقديم التهاني من قبل السيد العميد إلى مسرحيي العالم ووطننا العربي وفنانينا المسرحيين في محافظة نينوى طلبة واساتذة ومؤسسات فنية وفرق عاملة.
ومن ثم استعرض المحاضر التمرحلات التاريخية لدور الفن في حماية امن المجتمعات كرسالة إنسانية إجتماعية واعلامية متطرقاً الى الفنون التشكيلية ومنها الملصق التوعوي واهمية السينما كفن مرئي قبل أن يستفيض في دور المسرح الريادي في رص وترصين امن المجتمعات عبر تناوله لامثلة من خطابات المسرح العراقي نصاً وعرضاً.
وقد انتهت وقائع الجلسة النقاشية التي ادارها د. زيد طارق مسؤول وحدة التعليم المستمر باسئلة للسيد المحاضر وتعقيبات نقدية عن مجمل ما جاء في المحاضرة.