2 يونيو، 2022

نحو العالمية طموح لكلية الفنون الجميلة في جامعة الموصل.

بتوجيه من الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي رئيس جامعة الموصل وبمتابعة وحضور الاستاذ الدكتور نشأت مبارك صليوا عميد كلية الفنون الجميلة جرى اليوم اللقاء الثاني بين اساتذة من جامعة الموصل وجامعة باريس الثامنة (السوربون) وقد بحث الجانبان عبر وسائل الاتصال الرقمي اليوم الخميس الثاني من حزيران 2022 عدة محاور كان من اهمها تفعيل التعاون الثقافي والفني وورش التدريب في الفنون المسرحية والتشكيلية والسينما والموسيقى والتصوير الفوتغرافي، ووضع جدول زمني لهذه المحاور يبدأ مع مطلع العام الدراسي 2022- 2023م بعد استحصال الموافقات من رئاسة جامعة الموصل ووزارة التعليم العالي والبحث العلمي. والتركيز على الجانب العملي في تبادل الخبرات الفنية والبحث عن الثقافات الاخرى المختلفة التي تساهم في تعزيز القيم الانسانية.
وقد تكون وفد كلية الفنون الجميلة في هذا اللقاء من السيد العميد ومعاونيه العلمي والاداري ورئيس قسم الفنون المسرحية والدكتور سمير رياض التدريسي في قسم الفنون المسرحية الذي سعى الى تفعيل برنامج التعاون الثقافي والفني بين الجامعتين عبر اطروحته التي انجزها مؤخراً في جامعة باريس الثامنة ( امكانيات العمل المسرحي كعامل في اعادة البناء الفردي والجماعي في اطار ما بعد الصدمة) وقد تكون الوفد الفرنسي بالمقابل مدير العلاقات الدولية في الجامعة المذكورة ومساعدته ومسؤولة العلاقات الثقافية في الجامعة ومسؤولة مشاريع التعاون الفني والثقافي في الجامعة ومسؤول اساتذة الفنون الجميلة في جامع باريس الثامنة.
شعبة اعلام كلية الفنون الجميلة.