10 سبتمبر، 2022

اساتذة كلية الفنون الجميلة يساهمون في نجاح مهرجان مسرح الشارع والوطني الأول.

ساهم لفيف من اساتذة كلية الفنون الجميلة في نجاح فعاليات مهرجان مسرح الشارع الثالث والوطني الأول للفترة من 8-10/ 2022 والذي أقيم في مدينة الموصل.
وتنوعت فعاليات المهرجان الذي اقامته مجموعة نون لاقامة المهرجانات والمؤتمرات الفنية بين عروض مسرحية قدم اربع منها في اليوم الأول في منصة الاحتفالات وبين ثلاث عروض أخرى قدمت في مدينة الموصل القديمة وبالتحديد في منطقة حمام المنقوشة. اما القسم الثاني من المهرجان ضم جلسات نقدية لكل العروض التي قدمت من العاصمة بغداد ومن محافظة الانبار اضافة إلى عروض محافظة نينوى بمركزها واقضيتها وبواقع جلستين نقديتين. القسم الثالث من المهرجان ضم ندوة بحثية شارك فيه مجموعة من الباحثين العرب والعراقيين ومن مختلف الجامعات. هذه الندوة حملت عنوان (الثابت والمتحرك في فضاءات مسرح الشارع). نجاح المهرجان وعلى مدى ثلاث أيام جاء نتيجة تظافر جهد مشترك لمجموعة من المؤسسات الفنية والثقافية والاكادمية ومنها كلية الفنون الجميلة التي مثلها في هذا الكرنفال الفني:
أ.د. محمد اسماعيل عضو لجنة نقدية وضيف شرف المهرجان.
أ.م.د. بشار عبدالغني محمد رئيسا للجنة التحكيمية.
أ.م.د. مصعب ابراهيم الطائي. والتعقيب في الجلسات النقدية
أ.م.د. عقيل ماجد حامد – ادارة الندوة الفكرية المصاحبة لمهرجان مسرح الشارع الثالث.
م.د. زيد طارق فاضل
رئيسا للجنة التحضيرية.
م.م. سنان ازهر اللجنة الساندة
م.م. علي جاسم اللجنة الساندة
م.م. علي جاسم المفرچي اللجنة الساندة
السيد عبد الأمير يونس اللجنة الساندة
السيد انور الدرويش اللجنة الإعلامية
الباحث عمر اكرم محمد من قسم الفنون المسرحية والحاصل على جائزة أفضل إخراج مسرحي.
كما و ثمن المشاركون الدور الفعال والداعم لعمادة كلية الفنون الجميلة واساتذتها ولأغلب النشاطات الفنية والمسرحية بالتحديد.
زيد السنجري
إعلام كلية الفنون الجميلة