22 يناير، 2023

بحضور السيد رئيس جامعة الموصل ( كلية الفنون الجميلة تقيم مهرجاناً ومعرضاً فنياً )

برعاية الاستاذ الدكتور قصي كمال الدين الاحمدي رئيس جامعة الموصل وبإشراف الاستاذ الدكتور نشات مبارك صليوا عميد كلية الفنون الجميلة بدأت فعاليات المهرجان المسرحي الطلابي ( 20 ) لقسم الفنون المسرحية دورة الفنان الراحل جلال جميل والمعرض التشكيلي الثاني عشر الموسوم ( الفن ارث الشعوب ونبضها الوجداني) اليوم الاحد الموافق ٢٢ كانون الثاني ٢٠٢٣ بحضور فني واكاديمي واعلامي .ابتدأ المهرجان بعزف النشيد الوطني العراقي وقراءة سورة الفاتحة على ارواح شهداء العراق ومن ثم رحب السيد العميد بضيوف جامعة الموصل وكلية الفنون الجميلة ايذاناً ببدء فعاليات المهرجان ليقدم قسم الفنون المسرحية عرض موسيقي غنائي فلكلوري وموشحات اندلسية.
ومن ثم افتتح السيد رئيس جامعة الموصل المعرض التشكيلي لاساتذه كليه الفنون الجميلة.
واختتمت فعاليات اليوم الاول بعرض مسرحي ( مسرحيه دعائيه ) تاليف يوري يورين وإخراج الطالبة امنه زياد.
ومن المقرر ان تستمر فعاليات المهرجان التشكيلية والمسرحية الى يوم ٢٩ كانون الثاني ٢٠٢٣ .شعبة إعلام كليه الفنون الجميلة