21 فبراير، 2024

برعاية الأستاذ الدكتور قصي كمال الدين الأحمدي رئيس جامعة الموصل
أقام مركز بناء السلام والتعايش السلمي بالتعاون مع كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة حلقة نقاشية علمية بعنوان خطاب الكراهية ودوره في السلم المجتمعي الإعلام الرياضي أنموذجا
وذلك يوم الأربعاء الموافق 21شباط 2024 وعلى قاعة المناقشات الكبرى تناولت الحلقة النقاشية التعريف بخطاب الكراهية لغويا وما هي سماتها وما هي مسبباتها ومخاطرها
هدفت الحلقة النقاشية إلى احترام الإنسان وحقوقه دون تمييز وبناء القدرات لتعزيز بناء السلام والتعايش السلمي ونشر ثقافة السلام والتعايش السلمي ونبذ ومواجهة الكراهية والتطرف بكافة أنواعه.
كذلك بناء أسس السلام والتعايش السلمي وترسيخها في المجتمع العراقي، وتوفير المعرفة وتعزيز روح التفاهم والتعاون بين المجتمعات .
حاضرا في حلقة النقاش الدكتورة أسماء سعودي ادهام من مركز بناء السلام والتعايش السلمي والأستاذ الدكتور ضرغام جاسم محمد من كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة والأستاذ الدكتور وعد إبراهيم خليل من مركز بناء السلام والتعايش السلمي والأستاذ الدكتور عبد العزيز رمضان علي من كلية الحقوق.
حضرها الأستاذ الدكتور هاشم أحمد سليمان معاون العميد للشؤون العلمية، والأستاذ المساعد الدكتور عبد الملك سليمان رئيس قسم النشاطات الطلابية وعدد من تدريس الكلية وطلاب الكلية.