17 مارس، 2021

رسالة ماجستير تبحث تأثير تمرينات اسلوب (S.A.Q )في عدد من المتغيرات البدنية والمهارية للاعبي كرة قدم الصالات

بحضور السيد معاون العميد للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور هاشم احمد سليمان بحثت رسالة الماجستير في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة (تأثير تمرينات اسلوب (S.A.Q ) في عدد من المتغيرات البدنية والمهارية للاعبي كرة قدم الصالات وتهدف الرسالة التي قدمها الطالب ( محمد شرقي هادي ) الى الفروق في عدد من المتغيرات البدنية والمهارية للاعبي المجموعة التجريبية بين الاختبارين القبلي والبعدي.
وتضمنت الرسالة تصميم تمرينات بأسلوب (S.A.Q) وكذلك اجراء عدد من التجارب الاستطلاعية لتحديد التمارين المستخدمة وكذلك الشدد الملائمة، فضلاً عن التكرارات واوقات الراحة المناسبة لهذه التمارين، وبعد إجراء الاختبارات البدنية والمهارية القبلية، تم تنفيذ تمرينات الاسلوب التدريبي، اذ نفذت المجموعة التجريبية تمرينات اسلوب (S.A.Q)، بينما نفذت المجموعة الضابطة المنهاج المعد من قبل مدرب الفريق
وتوصل الباحث الى الاستنتاجات الآتية:
حققت تمرينات اسلوب(S.A.Q) التي نفذتها المجموعة التجريبية تطوراً في جميع المتغيرات البدنية والمهارية, وذلك من خلال مقارنة نتائج جميع المتغيرات القبلية والبعدية للاعبي المجموعة التجريبية.