1 نوفمبر، 2019

مناقشة طالب الماجستير صالح محمود حسن الحديدي

(رسالة ماجستير بجامعة الموصل تبحث (السلوك الإيجابي الرياضي وعلاقته بالسلوك التنافسي ودافعية الإنجاز لدى لاعبي منتخبات الجامعات العراقية بالألعاب الجماعية

بحثت رسالة الماجستير في كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة الموصل

(السلوك الإيجابي الرياضي وعلاقته بالسلوك التنافسي ودافعية الإنجاز لدى لاعبي منتخبات الجامعات العراقية بالألعاب الجماعية)

(وتهدف الرسالة التي قدمها الطالب(صالح محمود حسن الحديدي

بناء مقياس للسلوك الايجابي الرياضي لدى لاعبي منتخبات الجامعات العراقية في بعض الألعاب الجماعية ( كرة الطائرة، وكرة قدم الصالات ).

التعرف على درجة السلوك الايجابي الرياضي والسلوك التنافسي ودافعية الانجاز لدى لاعبي منتخبات الجامعات العراقية في بعض الألعاب الجماعية ( كرة الطائرة، وكرة قدم الصالات ).

التعرف على العلاقة بين السلوك الايجابي الرياضي والسلوك التنافسي لدى لاعبي منتخبات الجامعات العراقية في بعض الألعاب الجماعية ( كرة الطائرة، وكرة قدم الصالات).

التعرف على العلاقة بين السلوك الايجابي الرياضي ودافعية الانجاز لدى لاعبي منتخبات الجامعات العراقية في بعض الألعاب الجماعية ( كرة الطائرة، وكرة قدم الصالات ).

تضمنت الرسالة

واستخدم الباحث المنهج الوصفي بالأسلوب المسحي الارتباطي لملاءمته وطبيعة البحث ، يتمثل مجتمع البحث لاعبي منتخبات الجامعات العراقية المشاركة في بطولة كرة قدم الصالات ،وبطولة كرة الطائرة المعدة من قبل وزارة التعليم العالي والبحث العلمي (قسم النشاطات الطلابية) للعام الدراسي 2018ـــ 2019م.