7 ديسمبر، 2025

برعاية كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة أقامت لجنة شؤون المرأة التابعة لوحدة شؤون المراة في رئاسة جامعة الموصل وبالتعاون مع وحدة العمل التطوعي و شعبة الإرشاد النفسي الجامعي في الكلية وبالتنسيق مع وحدة التنمية المستدامة في رئاسة جامعة الموصل زيارة ميدانية إلى دار الأيتام للبنات يوم الاحد الموافق 7 كانون الاول 2025  وذلك ضمن الأنشطة الإنسانية والمجتمعية التي تسهم بها الكلية.

شهدت الزيارة مشاركة مجموعة من منتسبي الكلية حيث تم توزيع الهدايا على المقيمات في الدار دعماً للبعد الإنساني وترسيخاً لقيم التكافل الاجتماعي وإدخال البهجة في نفوس الفتيات.

وتهدف هذه المبادرة إلى تجسيد مبادئ التنمية المستدامة وتعزيز دور الجامعة في خدمة المجتمع وتمكين الطلبة والمنتسبين من الانخراط في برامج المسؤولية المجتمعية.

أهداف التنمية المستدامة التي تتحقق من خلال هذه المبادرة هي:

  1. الهدف 1: القضاء على الفقر

    • من خلال تقديم الدعم والهدايا وتلبية بعض الاحتياجات الأساسية للفتيات.

  2. الهدف 3: الصحة الجيدة والرفاه

    • الاهتمام بالفتيات المقيمات ودعمهن نفسيًّا ومعنويًّا يعزز الرفاه والصحة النفسية.

  3. الهدف 4: التعليم الجيد

    • يمكن أن تسهم الزيارة في دعم البيئة التعليمية والنفسية للفتيات، خصوصًا إن تضمنت توعية أو دعمًا معرفيًا.

  4. الهدف 5: المساواة بين الجنسين

    • دعم الفتيات وتقديم الرعاية لهن يعزز مبدأ تمكين المرأة والطفلة.

  5. الهدف 10: الحد من أوجه عدم المساواة

    • رعاية الفئات الهشة مثل الأيتام يساهم في تقليل الفجوات الاجتماعية.

  6. الهدف 17: عقد الشراكات لتحقيق الأهداف

ورشة عمل (استخدام وسائل متطورة في تعلم اللغة الإنجليزية في مجال الرياضة)

مشاركة الخبر