19 نوفمبر، 2021

مناقشة اطروحة دكتوراه

ناقشت كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة بجامعة الموصل أطروحة دكتوراه عن تأثير تدريبات المقاومة (TRX) في عدد من المتغيرات البدنية ومؤشر التعب العضلي والأداء الخاص بكرة قدم الصالات يوم الثلاثاء الموافق 9/11/2021 وحضر جانباً منها الأستاذ الدكتور أحمد حامد أحمد السويدي عميد الكلية, وعدد من تدريسيي الكلية .

تناولت الأطروحة التي تقدم بها الطالب (علي محمود خليل)، البحث في تأثير تدريبات المقاومة (TRX) في عدد من المتغيرات البدنية ومؤشر التعب العضلي والأداء الخاص بكرة قدم الصالات, من خلال وضع تدريبات المقاومة الكلية للجسم التي تم إعدادها بأسلوب علمي لتطوير عدد من المتغيرات البدنية ومؤشر التعب العضلي والأداء الخاص بكرة قدم الصالات.

تهدف الدراسة إلى الكشف عن تأثير تدريبات المقاومة (TRX) في عدد من المتغيرات البدنية ومؤشر التعب العضلي والأداء الخاص بكرة قدم الصالات للشباب للمجموعة التجريبية بين الاختبارين القبلي والبعدي, وكذلك دلالة الفروق في عدد من المتغيرات البدنية ومؤشر التعب العضلي والأداء الخاص بكرة قدم الصالات للشباب بين المجموعتين التجريبية والضابطة في الاختبارالبعدي.

ترأس لجنة المناقشة الأستاذ الدكتور (ماجد شندي ولي) وعضوية كل من الأستاذ الدكتور (هفال خورشيد رفيق) والأستاذ الدكتور (ياسر منير طه)، والأستاذ المساعد الدكتور (معن عبد الكريم جاسم), والأستاذ المساعد الدكتور(ادهام صالح محمود) وبإشراف وعضوية الأستاذ المساعد الدكتور (محمود حمدون يونس).