12 أبريل، 2020

كلية العلوم السياسية تعقد ندوتها العلمية الموسومة ” السياسات العامة وإدارة الأزمات – الملف الصحي”

عقدت كلية العلوم السياسية صباح يوم السبت الموافق ١١ نيسان ٢٠٢٠ ندوتها العلمية الموسومة (السياسات العامة وإدارة الأزمات – الملف الصحي) عبر برنامج زووم على شبكة الانترنيت ..
وحضر الندوة عدد كبير من الاساتذة الجامعيين من مختلف الجامعات العراقية ، فضلا عن عدد من المهتمين بالشأن السياسي ..
وتحدث المشاركون عن الواقع الصحي لمدينة الموصل ، وأهم المشاكل التي يعانيها قطاع الصحة لا سيما بعد تدمير بنيته التحتية ، والمهام المناطة به في ظل تفشي فيروس كورونا وإمكاناته التي يواجه بها هذا الوباء …
وبعد ذلك جرت نقاشات مستفيضة عبر المداخلات التي أدلى بها عدد من الاساتذة المشاركين في الندوة ، وتوصلت إلى جملة من النقاط والمقترحات التي ستوثق في التوصيات النهائية للندوة.
وتأتي هذه الندوة ضمن التوجهات الجديدة لجامعة الموصل في الانفتاح على المجتمع وقضاياه المهمة ، وفتح آفاق الحوار والتواصل لتعزيز الرؤى المشتركة بين المؤسسة الأكاديمية وصانعي القرار السياسي وصولا إلى تحقيق النتائج المرجوة لخدمة المجتمع ، لا سيما ان الفضاء الالكتروني اتاح الفرصة لفتح باب الحوارات ووفر منصةً للنقاش وتبادل الآراء في القضايا التي تمس المجتمع.