13 ديسمبر، 2025
تدريسيتان من كلية العلوم السياسية جامعة الموصل تشاركان في ورشة عمل أقامتها كلية هندسة النفط والتعدين عن تعزيز ثقافة حقوق الانسان

تحقيقاً لأهداف التنمية المستدامة، الهدف الرابع: التعليم الجيد، والهدف السادس عشر: السلام والعدالة والمؤسسات القوية، وبالتعاون مع قسم الدراسات والتخطيط/ وحدة التنمية المستدامة (في رئاسة جامعة الموصل)؛ أقامت كلية هندسة النفط والتعدين ورشة العمل، الموسومة: “تعزيز ثقافة حقوق الإنسان لدى الطلبة الجامعيين”، وذلك يوم الخميس 11 كانون الأول 2025. تألفت الدورة من ثلاث محاضرات، تناوب على تقديمها نخبة من تدريسيات الجامعة. ومن جانب كلية العلوم السياسية، فقد اشتركت في تقديم المحاضرات تدريسية فرع العلاقات الدولية المدرس الدكتورة رشا سهيل محمد، وتدريسية فرع السياسة العامة المدرس المساعد نباء عز الدين محمد.
هدفت الورشة ترسيخ ثقافة حقوق الإنسان لدى الطلبة، وتعزيز وعيهم بمبادئها الأساسية، وتسليط الضوء على أهميتها في البيئة الجامعية وفي بناء مجتمع يحترم الحقوق والحريات.
أقيمت الورشة برعاية رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور وحيد محمود الابراهيمي، وبإشراف عمادة الكلية المذكورة، وتزامناً مع اليوم العالمي لحقوق الإنسان.




