7 يناير، 2021

تدريسية من كليتنا تنشر بحثاً مشتركاً مع الباحث (felx senger) من جامعة دورتموند الألمانية

نشرت التدريسية في فرع السياسة العامة ، السيدة سجى فتاح زيدان بالتعاون مع الباحث (felx senger) من جامعة دورتموند الألمانية ، بحثاً علمياً في مجلة ( أبحاث المعرفة الإنسانية الجديدة) التي تصدر في المملكة الأردنية الهاشمية .وحمل البحث عنوان (كيف نعلم أطفالنا في أوقات الأزمات ؟ الاستفادة من تجربة مدينة الموصل) .وتناول البحث كيفية الاستفادة من تجربة مدينة الموصل في مجال تعليم الأطفال غير الملتحقين بالمدرسة .إذ إن الاغلاق الصحي بسبب جائحة كورونا ولد وضعاً مشابهاً وهو عدم التحاق الأطفال بالمدارس .وفي الوقت نفسه يعد البحث محاولةً لتعريف العالم بأن مدينة الموصل رغم انقطاع أطفالها عن المدارس إلا أن أولياء الأمور قاموا بتدريس أطفالهم وتعليمهم بطرق منزلية ، أي اعتماد طريقة التعليم المنزلي . وتناول البحث بالشرح بعض طرق التدريس المتبعة من بعض أولياء الأمور في تلك الفترة .