16 فبراير، 2021

كلية العلوم السياسية تشهد مناقشة رسالة ماجستير في (العلاقات الاقتصادية الدولية لدول ما بعد الصراع : دراسة حالة العراق بعد عام ٢٠٠٣)

إستمراراً لمشهد المناقشات المستمرة لرسائل الماجستير في كليتنا ، جرت مناقشة رسالة الماجستير الموسومة (العلاقات الاقتصادية الدولية لدول ما بعد الصراع : دراسة حالة العراق بعد عام ٢٠٠٣) للطالبة بسمة محمد نظير في الساعة التاسعة من صباح يوم الإثنين الموافق ١٥ / ٢ / ٢٠٢١ بقاعة المناقشات في كلية العلوم السياسية .وتألفت لجنة المناقشة من السادة :١ – أ.م.د سالم مطر عبدالله رئيساً .٢ – أ.م.د مروان عوني كامل عضواً .٣ – أ.م.د مروان سالم العلي عضواً .٤ – أ.م.د طارق محمدطيب ظاهر مشرفاً .وبعد مناقشة علمية مستفيضة في محتوى الرسالة ودفاع الطالبة عنها اجيزت وأصبحت مؤهلة لنيل درجة الماجستير في العلوم السياسية .مثلت العلاقات الاقتصادية لدول ما بعد الصراع محركاً أساسياً في تعزيز علاقات الدولة السياسية والاقتصادية والأمنية والعسكرية ، ويتحدد بموجبها مستوى التنمية الاقتصادية للدول في مرحلة ما بعد الصراع ، وتصبح وسيلة لإعادة إعمارها ونهضتها .