19 سبتمبر، 2021

كلية العلوم السياسية تشهد مناقشة رسالة الماجستير الموسومة (مستقبلات الدور الدولي للصين في ضوء المتغيرات الدولية)

إستمراراً لسلسلة مناقشات طلبة الماجستير، ناقشت كلية العلوم السياسية بجامعة الموصل رسالة الماجستير الموسومة (مستقبلات الدور الدولي للصين في ضوء المتغيرات الدولية) يوم الأحد الموافق ١٩ / ٩ / ٢٠٢١ للطالبة هيلين وحيد فخري في قاعة المناقشات بكلية العلوم السياسية.وحضر جانبا منها عدد من تدريسيي الكلية.وبدأت المناقشة بقراءة سورة الفاتحة على روح المرحوم الأستاذ المساعد الدكتور محمد وائل عبدالرحمن الذي كان مشرفاً على الطالبة قبل أن توافيه المنية اثر إصابته بفايروس كورونا ..موضوع الرسالة:إن الصين أمام مشاهد مستقبلية عدة عام ٢٠٣٠، وتلك المشاهد المستقبلية مرتهنة بالمتغيرات الدولية من جانب، ونجاح مشاريعها الاستراتيجية العالمية من جانب آخر، بالتزامن مع تصدع بعض جوانب القوة لدى القوى الدولية الأخرى.وتألفت لجنة المناقشة من السادة:١ – أ.م.د طارق محمد طيب القصار رئيساً .٢ – أ.م.د مهند عبدالواحد كاظم عضواً .٣ – ا.م.د طارق محمد ذنون عضواً .٤ – أ.م.د محمد ميسر فتحي عضواً ومشرفاً .وبعد مناقشة علمية مستفيضة في محتوى الرسالة ودفاع الطالبة عنها اجيزت وأصبحت مؤهلة لنيل درجة الماجستير في العلوم السياسية.